Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Наталья. Живу в городе Санкт-Петербурге. Я пока что домохозяйка. У меня есть три замечательных мужчины - муж и два сыночка! Все свободное время посвящаю рукоделию. Этот блог обо всем, что мне наиболее интересно. А интересно мне вышивать, шить игрушки и печь. Добро пожаловать!

среда, 15 августа 2012 г.

Чернично-шоколадные булочки


Очень вкусно получается!!! Воздушные и ароматные домашние булочки, мммм... Вредно для фигуры, но иногда можно в качестве исключения если в первой половине дня)))
 Я тесто делала в хлебопечке, поэтому просто сложила все ингредиенты (кроме начинки) в форму, а через полтора часа готовое тесто раскатала и сформировала булочки.
 Вот сам рецепт:
Ингредиенты:
Тесто: 
Дрожжи - 2,25 чайной ложки
Теплое молоко - 3/4 стакана
3 яйца
Ванилин - 1 чайная ложка
Мука - 4,25 стакана
Крахмал - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 165 г
Соль - 1 чайная ложка
Начинка:
Сахар - 1/4 стакана
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Кусочки шоколада - 200 г
Черника - 200 г
Топпинг:
Шоколадный сироп (опционально)

Приготовление:
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком. 
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки. 
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое. 
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом. 
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки. 
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут. 
10. Нагрейте духовку до 175 градусов. 
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий